Советы диетолога

Правильное питание.

Нередко больной артритом питается неправильно: рацион перегружен жирной пищей, полуфабрикатами. солью. Правильное питание улучшает общее состояние здоровья и повышает иммунитет. Организм должен получать все необходимые витамины  и микроэлементы, а многие лекарства, назначаемые при артрите, нарушают их усвоение, и потому неполноценный рацион грозит авитаминозом. Ешьте больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов.

.

Установлено. что содержащийся в ананасе фермет бромелаин предотвращает воспаление. Бромелаин способствует ликвидации иммунных комплексов с антигенами, которые бывают ключевым элементом механизма артрита. Кроме того, он учавтвует в расщеплении фибрина, также имеющего отношение к некоторым видам артрита.

Черешня.

Доктор Ив кампанелли утверждает, что при артрите помогает сок черной черешни. Она назначала его больным артртитом по два стакана (пополам с водой) дважды в день, и в 85% случаев состояние улучшилось.

.

Д-р Кац советует при ревматоидном артрите есть больше рыбы - лососевых, сельди, сардины и др. Такая рыба богата омега-3- жирными кислотами, которые уменьшают боли и отеки в суставах.

Глутатион.

При недостатке в рационе глутатиона, обладающего свойствами антиоксиданта, риск артрита повышен. Глутатионом богаты такие овощи, как спаржа, брокколи, белокочанная и цветная капуста, картофель, помидоры, портулак, а из фруктов- грейпфруты, апельсины, персики и арбузы.


 

Поделиться в соц. сетях

0
You do not have permission to comment on

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать это HTMLтеги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>